> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까?
우리 양천중학교는 따뜻한 태양과 물 맑은 지양산의 정기아래 밝은 마음, 바른 생활, 꾸준한 노력이라는 교훈을 바탕으로 모든 학교구성원 및 지역사회가 하나 되어 마을과 함께하는 학교를 만들기 위해 힘쓰고 있습니다.

선생님들은 멈춤 없는 교육에 대한 열정, 학생에 대한 사랑을 바탕으로 바른 인성과 실력향상을 통해 모든 학생들이 꿈을 갖고 그 꿈을 실현할 수 있도록 최선을 다하여 교육활동에 임하고 있습니다. 학생들도 밝은 표정, 바른 마음으로 건강한 심신을 키우고, 냉철한 사고와 학업에 대한 열정으로 꿈을 키워 지역발전을 위한 마을의 인재로 자라기 위해 노력하고 있습니다, 더불어 학부모님도 학교에 대한 관심과 이해로 교육 활동에 적극 참여하여 학교 발전에 크게 기여하고 있습니다.

우리 학교는 모든 학교구성원이 함께 존중의 문화를 바탕으로 사랑이 충만한 학교, 저마다 지닌 소질을 계발하고 함께 탐구하여 스스로 진로를 찾아가는 학교, 교실수업 내실화로 실력을 향상시켜 함께 꿈을 키워가는 학교, 독서활동을 생활화하여 세상을 넓고 깊게 이해할 줄 아는 학생을 기르는 학교, 체계적인 준비와 계획적인 교육활동으로 모두가 안전한 학교, 지역사회가 함께하는 생활지도를 통한 폭력 없는 학교를 지향하여 모두가 행복한 강서양천의 명문학교가 되도록 최선을 다할 것입니다.

감사합니다.

교장 최환호